Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 20:06

Мир статей для людей!;)

Меню сайта
!
Категории
Web, программирование, технологии [15]
Блог, сайт, создание, Ucoz [19]
Seo, продвижение, подъём, ТИЦ, PR [8]
Заработок, деньги, монетизация [8]
Интересности, новинки, полезное [37]
Жизнь, подсказки, культура, быт [29]
Спорт, здоровый образ жизни, питание [13]
Автомобили, мото, транспорт [7]
Комплектующие, телефоны, техника [1]
Кино, выпуски, жанры, описание [2]
Разное [173]
Заметки [7]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опрос
Лучшая ПС
Всего ответов: 53
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Как держать себя за столом
00:40
Как держать себя за столом

Обустройте правильно прихожую комнату! Вашему вниманию прихожие в Киеве по не высоким и доступным ценам!;)


Умение держать себя за столом является одним из важных элементов общей культуры человека.

Сев обедать, забудьте о других делах: нельзя во время еды читать книги, газету или о чем-либо ожив­ленно рассказывать.

Чтобы чувствовать себя просто и естественно за сто­лом, нужно знать назначение сервировочных предметов и уметь хорошо пользоваться ими.

Не следует набирать полную ложку супа и есть с носка, так как при этом не избежать шумных прихлебы- ваний. Вычерпывая остатки супа, тарелку наклоняют от себя.

Необходимо правильно пользоваться вилкой и но­жом, помня, что нельзя заменять вилку ложкой. Жар­кое, сосиски, сардельки едят при помощи ножа и вилки, но не разрезая всё сразу (иначе всё остынет и потеряет вкусовые качества), а отрезая по кусочку по мере на­добности. При этом нож держат в правой руке, а вилку в левой (поэтому при сервировке стола слева от тарел­ки кладется вилка, а справа нож, лезвием к тарелке, и ложка, выемкой вверх), не перекладывая их из руки в РУКУ-

С ножа никогда ничего не едят. Те блюда, которые не нужно резать, едят только вилкой: яичницу, омлет, котлеты, тефтели, запеканку, овощи, кашу и т. п.


Когда едят только вилкой, ее держат в правой руке, помогая себе кусочком хлеба или булки, который дер­жат в левой руке. Рыбу едят только с помощью вилки, а костистую — двумя вилками, но никогда не пользуют­ся ножом. Если подана птица, то необходимо срезать мясо с костей, пользуясь ножом и вилкой, а оставшееся мясо можно съесть, держа косточку в руке. Косточки изо рта выплевывают не в руку или прямо на тарелку (а тем более, на стол), а на поднесенную ко рту вилку, складывая всё это либо на особую тарелку, если такая есть, либо на край своей тарелки. После еды ложку, вилку и нож складывают в свою тарелку, а не кладут на скатерть.

Фруктовый компот едят десертными ложками. Ко­сточки беззвучно сплевывают в ложку, поднося ее к са­мым губам, а затем кладут в тарелку. Чая наливают не очень полный стакан или чашку. Бесшумно размешав ложечкой сахар, ее вынимают из чашки и кладут на блюдце (из блюдца чай не пьют). Если же чай подан в стакане с подстаканником, то ложечку при питье не вы­нимают из стакана, а придерживают пальцем правой ру­ки, в которой находится стакан.

Хлеб и булка берутся из общего блюда руками и кладутся на тарелочку, стоящую слева от тарелки с су­пом или закуской. Едят хлеб, отламывая его кусочками (тонко нарезанные ломтики хлеба или булки можно есть не ломая). Соль и горчицу берут специальными ло­жечками, а при их отсутствии — только кончиком чисто­го ножа, но ни в коем случае не обратной стороной вил­ки или ложки.

Кроме хлеба и булки, руками берут пирожки, пе­ченье, конфеты, фрукты, сахар, если в сахарнице нет специальных щипцов. Из общих блюд можно брать только общей вилкой или ложкой, а если ее нет, то своим ножом.

Салфетка во время обеда разворачивается и кладет­ся на колени, ею вытирают толькорот и руки (ни в коем случае нельзя вытирать салфеткой лицо). После еды салфетку не складывают, а сняв с колен, кладут на стол сбоку тарелки.

Эти элементарные правила поведения за столом про­диктованы разумными гигиеническими, кулинарными и эстетическими соображениями, их знание необходимо всем стремящимся веста себя просто и в то же время
красиво как за домашним столом, так и в гостях, в ре­сторане и т. д.

...Получив приглашение в гости, никогда не опазды­вайте без серьезных на то оснований. Своим опозда­нием вы поставите хозяев в неловкое положение и проя­вите неуважение к другим гостям. Однако не приходите и слишком рано, чтобы не мешать хозяевам готовиться к приему гостей.

Обычно гостей приглашают к обеду или на чай; по­этому необходимо научиться правильно, т. е. просто и естественно вести себя за столом. Помимо тех манер по­ведения, о которых уже шла речь, существуют еще и другие разумные правила, которых нужно придержи­ваться, находясь в гостях.

Приглашает к столу хозяйка. К этому времени сле­дует решить, с какой из присутствующих знакомых жен­щин вы собираетесь сидеть за столом. Если же вам хо­зяйка предлагает сесть возле другой, — подчинитесь без малейшей тени неудовольствия, но сначала всё же отве­дите свою даму на ее место и извинитесь перед ней.

За столом мужчины и женщины садятся вперемеж­ку,— мужчина слева от своей дамы, причем мужа и жену, а также близких родственников рассаживают по­рознь, за исключением молодоженов. Во время обеда мужчина ухаживает за дамой, сидящей справа, даже если его с ней не познакомили по той или иной причине, не отворачиваясь, конечно, и от соседки, сидящей слева. Когда же за столом женщин оказывается больше, чем мужчин, то мужчина должен быть одинаково внимате­лен ко всем дамам, не оказывая предпочтения ни одной из них.

Если вы пришли в гости с опозданием, когда все уже сели за стол, не следует ни знакомиться, ни подходить с рукопожатием к сидящим за столом, а поздороваться общим поклоном и сесть на предложенное вам место.

Предлагая гостям то или иное блюдо, хозяйка не должна быть навязчива. Если блюдо не нравится или вам нельзя его есть, то можно отказаться от него сло­вами благодарности, но только не называя причины от­каза. За столом не следует вести разговоры о своих бо­лезнях. Подаваемые блюда не надо ни хвалить, ни по­рицать.

Некоторые считают, что в гостях есть надо как мож-

но меньше и сидеть, едва прикасаясь к еде. Нечего и го­ворить, что такое манерничанье ничего общего с хоро­шим тоном не имеет. Как и дома, в гостях надо есть в меру своего аппетита: этим вы доставите не только удо­вольствие себе, но и приятное хозяевам.

Ухаживая за своей дамой, не следует стараться сде­лать всё самому: если необходимое вам блюдо находит­ся далеко от вас, не наклоняйтесь через2 весь стол, а по­просите передать.

За столом вино разливает либо хозяин, либо кто-ни­будь из мужчин по просьбе хозяйки. Из женщин вино разливает только хозяйка. Водку, коньяк и другие креп­кие напитки женщинам пить не следует, — для них на столе должно быть красное вино. Вино наливают не до краев, а до пояса рюмки. Чокаться можно как непо­средственно, так и на расстоянии, не прикасаясь бокала­ми, а только несколько приподнимая их. Пить за столом не принуждают. Если не хочешь много пить, а тостов провозглашают много, то при каждом тосте можно только немного отпить из бокала, не осушая его до дна.

Во время обеда курить нельзя. Закурить можно толь- ко^после десерта, да и то с разрешения присутствующих. Если хоть один человек протестует против курения, ку­рить не следует.

За столом в гостях, как и во всех случаях, необходи­мо быть тактичным и деликатным. Если вы заметили, что кто-то из гостей допустил какую-нибудь неловкость (что-то разбил, уронил, пролил и т. д.), не делайте из этого события. Своим вмешательством или замечанием вы всё равно ничего уже не измените, а только оконча­тельно смутите невольного виновника происшествия. «Хорошее воспитание, — говорил Чехов, — не в том, что ты не прольешь супа на скатерть, а в том, что ты не за­метишь, если это сделает кто-нибудь другой».

Гости встают из-за стола только по предложению хо­зяйки и лишь тогда, когда она встала сама. Поднимаясь по предложению хозяйки из-за стола, мужчины отодви­гают стулья, на которых сидели их дамы, чтобы дать возможность последним спокойно выйти; подождав стоя, пока женщины выйдут из-за стола, мужчины могут за­тем еще остаться с хозяином за столом и продолжать беседу.

Пудриться и красить губы за столом женщина может
только тогда, когда она находится в ресторане, в гостях же этого делать не следует.

Не следует задерживаться в гостях допоздна. Если по какой-либо причине вам необходимо уйти из гостей раньше времени, то сделайте это незаметно для других, заранее предупредив хозяев.

Все эти правила не являются условностями, а пред­ставляют собой наиболее разумные нормы поведения людей. Поэтому каждый воспитанный, культурный со­ветский человек должен не только хорошо знать их, но и неукоснительно выполнять, сделав их своими привыч­ками.

лечение в израиле гинекология

Каждый день кого-то настигают серьезные заболевания! Пора всем болезням давать отпор! В этом вам поможет Израильская медицина! Заходите на сайт ---> fortune-med.ru Где вы можете проконсультироваться и вам окажут помощь даже в серьезных заболевания на последних стадиях, такие как рак или вирусные заболевания! За подробной информацией обращайтесь по телефонам горячей линии! Лечение в Израиле ваш лучший и правильный выбор!
Категория: Жизнь, подсказки, культура, быт | Просмотров: 581 | Добавил: батя | Теги: Как держать себя за столом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прочее
НАйти
Форма входа

Copyright MyCorp © 2024
Хостинг от uCoz