Категории |
---|
Web, программирование, технологии
[15]
|
Блог, сайт, создание, Ucoz
[19]
|
Seo, продвижение, подъём, ТИЦ, PR
[8]
|
Заработок, деньги, монетизация
[8]
|
Интересности, новинки, полезное
[37]
|
Жизнь, подсказки, культура, быт
[29]
|
Спорт, здоровый образ жизни, питание
[13]
|
Автомобили, мото, транспорт
[7]
|
Комплектующие, телефоны, техника
[1]
|
Кино, выпуски, жанры, описание
[2]
|
Разное
[173]
|
Заметки
[7]
|
|
Календарь |
---|
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Главная » Спорт, здоровый образ жизни, питание
Фасоль и горох — высокоценные продукты; в пищу идут их молодые плоды, называемые стручками, а также зрелые семена. Зеленая фасоль и зеленый горошек в стручках содержат ценные белки, сахар, минеральные соли и витамины. Особенно много витамина С в зеленом горошке (25 миллиграммов в 100 граммах продукта). Из молодого гороха и фасоли можно приготовлять вкусные овощные блюда — супы, винегреты, салаты, вторые блюда и разнообразные гарниры. Зеленый горошек в соленом растворе — один из лучших видов овощных консервов, так как для изготовления их используют молодые зерна в стадии молочной зрелости, особенно богатые сахаром и витаминами. Не следует при этом забывать, что рассол, находящийся в банке, содержит питательные вещества и его можно добавлять в первые или вторые блюда. Зимой особенно ценны замороженный горошек и замороженная фасоль в стручках. Быстрое замораживание овощей позволяет почти полностью сохранить вкус и питательную ценность свежих продуктов. Чтобы они не потеряли своих свойств, их надо варить сразу же после оттаивания, опустив в кипящий суп или кипяток. Воду, в которой варили фасоль или горох, хорошо использовать для супов и соусов. Зрелые зёрна фасоли и гороха содержат до 24 процентов белка, до 2,4 процента жиров и до 55 процентов углеводов. В 100 граммах этих продуктов содержится 335 калорий. Фасоль бывает белая и цветная. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зёрна, одинаковые по цвету. Выше ценится белая фасоль (сортов: бомба, сахарная или лопата). При длительном хранении цвет фасоли может измениться, блеск исчезает и она хуже разваривается. Крупные зёрна гороха полезнее мелких: в них меньше грубой клетчатки. Удобно пользоваться и лущеным горохом (расколотым пополам), так как он освобожден от наружной оболочки и, следовательно, содержит меньше грубой клетчатки, лучше разваривается. Перед приготовлением фасоль и горох надо перебрать, удалить испорченные зёрна и посторонние примеси, а затем тщательно промыть. Чтобы зёрна равномерно и быстро разварились, хорошо размачивать их предварительно в холодной воде в течение 3—4 часов. Дольше держать их в воде не следует, так как они могут прокиснуть, особенно в теплом помещении. Воду, оставшуюся после замачивания, надо слить, так как она приобретает неприятный вкус и запах. Чтобы ускорить разваривание зерен, соль следует добавлять только в конце варки. Блюда из фасоли надо обязательно хорошо проварить: в сырой фасоли содержатся вещества, которые могут вызвать пищевые отравления. Если фасоль варить не менее одного часа, эти вещества разрушаются. Чечевица содержит столько же белков, углеводов, минеральных веществ, сколько фасоль и горох. Немного меньше в ней жиров. Как и в других бобовых, в чечевице ценится величина и равномерность зерен. Чечевица разваривается в течение 30—40 минут, особенно, если предварительно была замочена. Из нее приготовляют разнообразные вкусные и питательные блюда: чечевица тушеная с копченой грудинкой, чечевица с курагой.или с томатом и луком, пюре из чечевицы и многие другие блюда.
|
Вишня и черешня. Плоды вишни и черешни содержат около 80 процентов воды, 10—И процентов сахара, кислоты, минеральные соли, витамины С и группы В, небольшое количество каротина, из которого в организме образуется витамин А. Вишни богаты солями калия. Есть в вишнях и микроэлементы — соли железа, меди и кобальта, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, для кроветворения. Вишня и черешня содержат также некоторое количество клетчатки. Это почти неусвояемый организмом углевод, который способствует регулярному функционированию кишечника. Вишня разных сортов различна по величине, форме, окраске, химическому составу и вкусу. Качество ягод зависит также от местоположения сада: в низменных влажных местах ягоды более крупные, но менее сладкие, более водянистые; на высоких местах ягоды мельче, раньше поспевают и более сладкие. В свежем виде вишни нельзя хранить долго, но они хорошо сохраняются при замораживании и других способах консервирования. Вишня полезна для людей с пониженной кислотностью желудка, так как ее сок возбуждает желудочную секрецию. Вишня и черешня полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при малокровии. Рябина. Насчитывается более 80 видов рябины, но наиболее распространена рябина обыкновенная, которая цветет в мае — июне белыми душистыми цветами. А в конце августа — начале сентября появляются оранжевые, горьковато-кислые на вкус плоды. Наиболее приятна «нежинская» рябина. Ягоды собирают поздней осенью после первых заморозков, так как подмороженные они менее горьки. Ягоды можно сохранять до полугода в холодном и сухом помещении или в воде при температуре 0—3 градуса. Для приготовления пищевых изделий ягоды в течение 1—2 месяцев вымораживают, чтобы уничтожить горьковатый вкус, и затем сразу после оттаивания начинают перерабатывать. Рябина содержит много витамина С и каротина. Кроме того, в состав рябины входят дубильные вещества, горечи и органические кислоты. Из ягод рябины готовятся витаминные смеси, специальные чаи, конфеты, варенье, пюре, консервы. Все эти изделия имеют ценность как источник каротина. Витамин С при кипячении разрушается. В народной медицине издавна употреблялись разваренные ягоды рябины или водный настой из них как потогонное при простуде, как мочегонное, слабительное и облегчающее менструации средство. Рябине приписываются и кровоостанавливающие свойства. Виноград. Целебные свойства винограда были известны еще в древние времена. В. настоящее время химический состав различных сортов винограда хорошо изучен. Это дает возможность врачам успешно применять его как лечебное средство.
|
Чтобы не ошибаться в выборе продуктов, хозяйке полезно знать следующее.
Молодая свежая говядина имеет светло- красный цвет и вкрапленные прожилки жира. Свежая говядина не уменьшается в объеме при варке и мало теряет в весе.
Телятина должна иметь светло-розовый цвет и плотную ткань. Чем светлее окраска, тем моложе телятина.
Баранина — молодое и свежее мясо имеет бледно- красный цвет, оно упруго, с белым, легко отстающим жиром.
Молодая свинина имеет светло-розовый цвет и твердую ткань.
Свежее масло имеет естественный желтоватый цвет и жирный блеск. При нажиме не крошится, не зернистое, а гладкое и выделяет капельки воды.
Хороший творог имеет желтоватый цвет и сладковато-кислый вкус.
Яйца должны быть крупными и тяжелыми. Свежие яйца, опущенные в соленую воду, падают на дно, а тухлые всплывают на поверхность.
У свежей рыбы выпуклые блестящие глаза и светло-красные жабры.
Хороший зеленый салат имеет желтовато- зеленые листья.
Огурцы хороши тонкие, с гладкой поверхностью, нежно-зеленого цвета.
Цветная капуста должна быть твердой и чи- стобелого цвета.
Капуста. Кочаны должны быть круглыми, твердыми и белыми.
Молодой шпинат имеет небольшие светло-зеленые листья.
Х-ороший старый лук имеет золотисто-желтый цвет.
Хороший сельдерей должен быть умеренной величины, с гладкой поверхностью, без боковых корней.
Картофель. Клубни должны быть умеренно большими, гладкими. Для приготовления картофельно- мясных блюд лучше брать желтый картофель, для пюре — белый, а для жарения — красный.
|
Ожирение чаще всего бывает в тех случаях, когда
количество калорий, содержащихся в съедаемой задень пище, превышает расходуемую
организмом энергию. Чтобы предупредить ожирение, надо правильно организовать
питание. Особенно важно не злоупотреблять сладостями, жирной и мучнистой пищей.
Большая роль в предупреждении ожирения принадлежит
физкультуре и спорту.
|
С возрастом организм человека меняется.
-Пожилые люди меньше двигаются, расход энергии уменьшается и снижается обмен
веществ в тканях. Поэтому калорийность пищи у людей пожилого возраста должна
быть меньше обычной нормы.
Пожилым людям не следует есть много мяса и мясных
продуктов, так как это способствует в их возрасте отложению солей в суставах и
связках, что ведет к тяжелому заболеванию — подагре.
|
Хороший аппетит — залог здоровья. Однако для его сохранения необходимы определенные условия, самым важным из которых является правильный режим питания, т. е. еда всегда в одно и то же время. Организм при этом настраивается на определенный ритм, и в нужный час появляется нормальный аппетит. От отсутствия правильного режима питания особенно страдают дети. Нарушение питания детей приводит к задержке их роста, неправильному развитию и ряду заболеваний. При плохом аппетите полезно употреблять в умеренных количествах острые закуски, а также такие приправы, как горчица, уксус, перец и т. д. Они возбуждают аппетит, усиливают выделение пищеварительных соков в организме и помогают правильному питанию. Хорошие возбудители аппетита — супы, бульоны и другие первые блюда, в которых имеется навар мяса.
|
Всем здрасте, напишу о таком упражнении как "жим лежа". Да в занятии спортом всегда есть свои прелести, все мы видим как развивается наше тело а главное мы становимся в себе уверенней тем самым меняясь в глазах окружающих нас родных и близких или знакомых!) Что собой представляет "жим лежа" вы лежите на скамье берете штангу с определенным для вас весом и делаете подъемы и опускания до груди, при этом соблюдая правильно дыхание.
|
Или народ у нас не далёкий, или власть завралась или народ плохой - власть хорошая, не понять не только мне но и наверное всем гражданам Украины. В 2006 году при содействии жены бывшего президента Екатерины Ющенко планировалось построить "больницу будущего", где лечили бы маленьких детей от рака. Эта больница была бы одна из самых лучших в мире, стоимость данного проекта составляет 1,5 млрд гривен. Деньги на неё собирали всей страной через телемарафон люди слали смс-ки и у них снимались средства которые шли на определённый счёт. Народных денег собрали не много не мало 400 млн. гривен.
|
Недавно столкнулся с жизненной ситуацией, я работаю на заводе и на моих глазах произошла ситуация, человек отравился химией...я растерялся что делать, его спасли и позже я для себя узнал что необходимо делать в таких случаях! ПРИ ОТРАВЛЕНИИ ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВОМ необходимо вывести или вынести пострадавшего на свежий воздух, вызвать скорую помощь и газоспасательную службу и до их приезда оказать первую помощь пострадавшему:
|
Лазил в просторах интернета в поисках уникального контента и напоролся на это! А на смех меня попёрло там где подразделяются весовые категории!) ЧЕМПИОНАТЫ СССР
1926 г. 8—12 апреля. Москва. I лично-командное первенство
СССР
|
|
|
|