С возрастом организм человека меняется.
-Пожилые люди меньше двигаются, расход энергии уменьшается и снижается обмен
веществ в тканях. Поэтому калорийность пищи у людей пожилого возраста должна
быть меньше обычной нормы.
Пожилым людям не следует есть много мяса и мясных
продуктов, так как это способствует в их возрасте отложению солей в суставах и
связках, что ведет к тяжелому заболеванию — подагре.
В возрасте после 45 лет у мужчин и после 40 лет у женщин при
нарушении обмена веществ появляются склеротические изменения, приводящие к
тяжелым заболеваниям мозга, сердца и сосудов. Как показали исследования
ученых, развитию склероза способствует холестерин— вещество, находящееся в
большом количестве в печени, почках, мозгах, яичных желтках. Эти продукты в
пожилом возрасте рекомендуется есть в небольшом количестве и не часто, а по
возможности избегать совсем. По той же причине следует употреблять как можно
меньше жиров.